灵界真相   圣经内义

启22.附录一:主耶稣基督是三一的真上帝。

发表时间:2019/9/8 7:53:41  浏览次数:139  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AR961. 22附录:主耶稣基督是三一的真上帝。

       有一次睡醒,我正深思默想上帝。然后往上看,在我上方空中出现极亮的、椭圆形的光芒。当我定睛观看时,亮光向边缘渐退、形成圆环。然后,看!天向我开了,我看到极壮观的景象,天使们在天开处的南边围圈站立、一起交谈。当我极想听到他们谈的内容时,就被许可听到他们说话的声音。那声音充满了属天之爱,接着被许可听清他们说的内容,充满了从属天之爱而来的智慧。

他们在一起谈论关于上帝的独一性,以及与他联合而得救的话题。他们的发言妙不可言,无法用世上任何言语来表达。不过在此之前,我曾有过不同的机会与天上的天使相处,曾进入像他们所处的状态以及听过类似的语言,因此现在我能明白他们所讲的。就从中节选一些内容,尽量以世间语言的词句来合理地表达。

他们说,神性存有(拉丁语Esse,英语Being)具有独一性、同一性、本体性、不可分割性,因而还是神性本体,也因而是上帝,因为神性的本体,同时又是神性的存有,就是上帝。

2】他们用属灵的概念来描述,说神性存有无法将自己分成若干,每一个又是神性存有,依然具有独一性、同一性、本体性、不可分割性;因为倘若可以,每一个出于他自身之存有可以个别地出于自己并靠自己来思考,即使神性存有并不能将自己分开,所有分开的若干必将全体一致地思考,可以各自为政,这样就成了全体一致的若干个上帝,而不是独一上帝。所谓“全体一致”,意味着若干个体的一致——每一个体出于自己并靠自己,这就与“唯一”不相符,只会与上帝的“多位”相符合。天使不说上帝的复数形式,因为他们做不到;这样的表达遭到天上之光的极力抵制,而天上的光乃是他们思维之源,他们的言语在这种光的气氛中被传递。此外,当他们想说出“上帝们”——意思是每一位格凭自己是一位上帝,这样发声的努力会立即变成“一位上帝”,甚至“独一上帝”。

3】关于这点,他们补充说,神性存有是在自己为神性存有,并非出于自己;因为“出于自己”暗示着在自己为存有来自另一个在先的存有;这就意味着上帝来自上帝,这是不可能的。从上帝而出的不被称为上帝,而被称为神性;那什么是上帝出自上帝?什么又是万世之先上帝被上帝生出?什么又是上帝由上帝那里通过万世之先所生的上帝发出?诸如此类的说法中岂有丝毫从天上来的光照?

他们说:“对主耶稣基督而言,情况就不一样了。在他自己,就是神性存有,其它一切万有源自这神性存有,一个人里面的灵魂对应于此。他还有神性之人,一个人的身体对应于此。从他发出的,还是神性之进行,一个人灵魂和身体的活动对应于此。此三者为一体,因为从源头之神性产生神性之人,从源头之神性、通过神性之人所发出的是作为结果的神性之进行。

“出于同样的缘由,作为上帝的形像,每个天使和每个人都是灵魂、身体、活动所构成的一体,因为从灵魂产生身体,从灵魂、通过身体发出的是作为结果的活动。”

4】他们还进一步说,在自己为上帝的神性存有具备同一性。不是简单的相同,是无限的相同,也就是说:从万世之先直到永远都相同,无论何处都相同,与每个人并在每个人里面都相同;至于一切多样与变化乃是在接受者里面,由接收者的状态导致。

关于在自己为上帝的神性存有具有本体性,天使如此描述:“上帝是本体,因为他是爱本身和智慧本身,也就是说,他是善本身和理本身,因而他是生命本身。除非在上帝之中的这些是爱和智慧本身,善与理本身,因而生命本身,否则它们在天上和世上就什么也不是,因为它们里面就没有什么与本体相关联。每个性质都有其本,为了让此性质得以成为性质,它必须源于其本,并与它的本体相关联。

“神性存有作为本体,并不在空间内;但按着空间内的事物对神性存有的接受情况与它们同在、并在它们之中,因为空间或者空间到空间的进程无法表述爱和智、善和理、生命,这些构成上帝之中的本体,甚至就是上帝本身。因此,上帝是全在的。这就是为何主说他在他们当中,还说他在他们里面,他们在他里面(马太福音18:20,约翰福音14:20, 17:23)。

5】“但是,作为在自己(是神性存有)的他,无法被任何人接受,于是,在他的实质之中显现为的天使诸天之上的太阳,从太阳发出的光是关于智慧方面的他自己,从太阳发出的热是关于爱方面的他自己。

“那太阳并非上帝本身,而是神性之爱与神性智慧在最近处的散发,环绕着他,天使视如太阳。在太阳当中的他自己是一个人,就是我们的主耶稣基督——既关于他所出之神性,又关于神性之人,因为作为爱本身与智本身的本体是他从父而来的灵魂,也就是神性的生命,或者在自己是生命。它不会以这种方式在其它任何人里面。在人里面的灵魂并非生命,只是接收生命的容器而已。主这样教导的,他说他是道路,真理和生命(约翰福音14:6)。还说父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命(约翰福音5:26)。“在自己有生命”的就是上帝。

最后他们说,只要有些许属灵亮光的人都能从上述内容领会到,神性存有——因为它具有独一性、同一性、本体性、不可分割性——无法存在于若干个体之中,如果坚持对立的立场,必导致自相矛盾。

6】当我听完这些,天使们察觉到我心智中关于上帝的观念——就是流行于基督徒教会中的三位一体和一体三位的概念,还有关于上帝之子从万世之先被生出的观念。于是他们说:“你的想法是什么呢?你是不是按属世之光思考,并不与我们属灵之光相符?因此,除非你摒弃这些念头,否则我们必向你关闭天并离开。”

我说:“我恳求你们更深入我的心智,或许你们会看到我们之间有共识。”

于是他们这样做了,他们看到我所认知的三位乃是三个属性:创造、救赎、更新,这些是一位上帝的三种属性。而我对上帝儿子在万世之先被生出的认识,是万世之先就预见他的出生并在时间内成就。然后我告诉他们,关于三个位格的三一,以及上帝之子在万世之先被生出,这些属世想法来源于当今教会以亚他尼修为名的教条(即《亚他尼修信经》)。我还说,信经当中的“三位”的“三一”,应当代替为主耶稣基督这“一位”的“三一”(父、子、圣灵集于主耶稣基督这一位);并将上帝之子在万世之先被生出代替为他的出生在万世之先被预见并在时间内成就——因为就这个他在时间内为自己所取之人而言,他被明明地称为“上帝的儿子”;这样的话,该信经中的教义方为合理正确。

7】听到这些话,众天使说:“很好!”于是邀请我跟他们同去。只有亲近天地之真上帝的人方可到天上,因为天是来自真上帝之天。这真上帝是耶稣基督,他就是主耶和华。他在万世之先创造、在时间内救赎、将永远更新,他因而同时是父、子、圣灵。

在那以后,之前所见的在天开之处上方的天上光照又回来了,渐渐降下并充满我心智深处,光照我对于上帝三一的观念。然后看到我之前形成的关于这些主题的观念,如同与麦粒剥离的糠秕被扬净,吹向天空北方,然后消散无影。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)