瑞學同興書院

Faith31.

发表时间:2019/9/23 17:38:28  浏览次数:75  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Faith31. 在信形成之前,理与善的知识貌似为信,事实上并未如此。他们所相信的想法和言语并不证明他们是这么做的,这些知识也并不属于信,因为它们只不过是认为事情如此的一些想法,而不是对它们是真理的内在承认;知道它们是真理,却不知其所以然,只是一种说服,这样的信与内在承认相去甚远。不过,義一旦被植入,那些知识就属于信,但前提是義在信中。

在義被感受之前的第一个阶段在第一位,義在第二位。然而,在義被感受到的第二年阶段,信在第二位,義在第一位。第一个是改造的阶段,第二个是更新(或重生)的阶段。当一个人处于后一阶段时,智慧在他里面日益增长,良善使真理每日加增并使它们结果。于是,这人就像结果子的树木,果子里有种子,再由种子产生新的树木,最终长成一个园子。那时,他就真正成为一个人,死后成为一个天使,義在他里面构成生命,信构成他的形态,其荣美与信的性质保持一致;不过,他的信那时不再称为信,而称为聪明。

由上可知,信的一切来自義,没有丝毫来自本身;并且,義产生信,而非信产生義。真理的知识在之前恰如谷仓中的储备粮,不会滋养一个人,除非他出于对食物的渴望而取出粮食。

上一篇:Faith30.
下一篇:Faith32.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)