瑞學同興書院

Faith44.

发表时间:2019/11/23 22:41:39  浏览次数:63  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Faith44. 六、与義分离之信的本质。

        为了看清与義分离之信的本质,我将这样的信以其赤裸的方式表达如下:

父上帝向人类发怒,将他们从面前赶走,并为了满足公义的需要,他决定以永远的诅咒向人类报仇。他对圣子说:“你下去,把律法成全了,将注定给他们的诅咒担给你自己,这样的话我也许会施怜悯。”因此,圣子降世,成全了律法,并使自己遭受被挂在十字架上的苦难,直到残酷地被处死。

完成后,他回到天父那里,对他说:“我把人类的诅咒担当了,现在请施怜悯。”于是,圣子为人类代求。不过他得到以下答复:“为了他们的缘故,我不会施怜悯;但是当我看到你被钉在十字架上,见你所流的血时,我就充满了怜悯。尽管如此,我还是无法原谅他们。不过我可以把你所作的功暂且归算给他们,但只归算给那些承认这件事的人。这可以成为他们得救之信。”

上一篇:Faith43.
下一篇:Faith45.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)