瑞學同興書院

HD34.

发表时间:2019/10/4 20:14:54  浏览次数:100  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

HD34. 摘自《天上的奥秘》:

除非先了解以下普遍原则,否则灵性之理无法被领会:

1.为了让一物成为一物,宇宙万物皆与善和理以及善理相合有关;因而与爱和信以及爱与信相合有关。

2.人有意与知,意是善之容器,知是理之容器,人的一切皆与意和知以及意知相合有关,正如万物皆与善和理以及善理相合有关。

3.人有内在与外在之分(或者说,有内在人与外在人之分),彼此有别,犹如天上和人间之别,尽管如此,为了使人成为真正的人,内在与外在务当合一。

4.内在人处于天上的光,外在人处于世界的光;天上的光是神性真理本身,一切聪明从其而出。

5.内在人当中的万事与外在人当中的万事之间存在着对应的关系;因此在各自当中显为不同的形式,以至于只能通过对应的知识来分辨。

除非知道这些以及很多其关内容,否则不可能形成关于属灵和属天事物的任何观点,即便有一些想法,也是不相称的;因此,离了以上所述的普遍原则,外在人所掌握的经验知识和(关于信仰的)知识对理性之人在悟性上的一切成长并没多大贡献。由此可知,有必要对关于这些普遍原则有更多的认识;《天上的奥秘》中有大量关于这些普遍原则的解释。

上一篇:HD33.
下一篇:HD35.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)