灵界真相   圣经内义

出3:20. 我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事、攻击那地、然后他才容你们去、

发表时间:2019/9/1 8:31:10  浏览次数:98  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6909. 出3:20. 我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事、攻击那地、然后他才容你们去、

“我必伸手*”象征出于神性的能力。“手”象征能力(n.878, 3387, 4931-4937);耶和华或主说这是“我的手”,象征出于神性的能力。

附注:*直译:我必伸出我的手。

 

AC6910. 出3:20. “施行我一切的奇事、攻击那地*”(原文是:用我的一切奇事击打埃及)象征性表示以神性能力的方法来对付伪谬。“埃及”象征伪谬,已多次解释。“奇事”象征神性能力所用的方法,深陷伪谬并参与侵扰的那些人借此被制服;“奇事”的这一层意义可从在埃及所行的奇事或神迹看出,其目的在于驱使埃及人让以色列子孙离开埃及。那里的每一件奇事或神迹都象征性表示神性能力所用的一种方法。

 

AC6911. 出3:20. “在埃及中间”象征性表示直接作用于它们。“在……中间”象征在事物的内在(n.1074, 1940, 2973),因而象征直接作用;因为对某人的直接作用乃是在他里面的触动;并非直接作用的停留于外在,因为只是如同击打在切线上,在一定程度上直接从他身边溜过。

 

AC6912. 出3:20. “然后他才容你们去”(原文是:在那之后、他将打发你们走)象征性表示那些沉浸于伪谬者被赶走,受真理引导者被解救出来。“打发”或“打发离开”意味着被赶走,因为那些沉浸于伪谬者绝不会把某人打发走,永远不会这么做,除非他们被赶走。这就是为何“打发走”的内义是赶走并由此解救。

 

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)